Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев не поддержал решения Меджлиса о сотрудничестве с властями Крыма

Лидер крымских татар и народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев подчеркнул, что он не осуждает своих соотечественников.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: censor.net.ua

Мустафа Джемилев не поддержал решение Меджлиса о делегировании крымских татар в Совет министров. Об этом нардеп заявил в интервью "Укринформу".

"Я не разделяю эту точку зрения, во всяком случае на данном этапе. Но они сделали такое заявление, их надо понять, потому что это проблемы 300 тыс. человек, которые необходимо как-то решать. Было сделано заявление, что на определенное время они направляют своих людей – одного человека в качестве вице-премьера, другого – на должность главы Комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Но в то же время они заявили, что это ни в коей мере не означает признания Меджлисом сложившегося статуса Крыма, то есть он остается оккупированным. Хотя лично я считаю, что не нужно было бы этого делать, однако понимаю, с какими сложностями эти люди сталкиваются", – отметил Джемилев.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Лидер крымских татар заявил, что не осуждает решения Меджлиса.

"Сказать на 100%, что вот это правильно, а это – нет, очень трудно. Мне-то, например, легко говорить, когда я живу в Киеве и обеспечен зарплатой, но каково моим соотечественникам там? Они живут в оккупационном режиме, и неизвестно, что будет, если не принять никаких защитных мер. Поэтому осуждать их особо я не собираюсь", – заявил он.

Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что факт сотрудничества с нелегитимной крымской властью не означает ее признания.

1 апреля Меджлис принял решение сотрудничать с непризнанной крымской властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации