Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев обсудил с Порошенко создание крымскотатарского батальона

"Если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым", – убежден уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Имена крымскотатарских военнослужащих должны быть засекречены
Джемилев: Имена крымскотатарских военнослужащих должны быть засекречены
Фото: solydarnist.org

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев обсудил с главой государства Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направления. Об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Мы с президентом обсудили вопрос создания военного крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим", – сказал Джемилев.

По его словам, около 450 крымских татар принимают участие в различных батальонах военных в антитеррористической операции на Донбассе.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены.

Джемилев также выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым.

"Крымские татары понимают, конечно, что будущее крымскотатарского народа – это независимая сильная Украина", – отметил он.

Ранее Джемилев заявил, что призыв крымчан в армию РФ – это "добровольная" депортация крымских татар: "власти" понимают, что крымские татары не будут служить российской армии, и рассчитывают, что они сами оставят Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации