Клуб читателей
Гордон
 

ЕС готов ужесточить санкции против Крыма

Как заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор, санкции ЕС нужны, чтобы продемонстрировать, что Евросоюз не признает аннексию полуострова.

Мартин Лидегор: Я не вижу причин, чтобы снять санкции, так как Россия не продемонстрировала действий по деэскалации
Мартин Лидегор: Я не вижу причин, чтобы снять санкции, так как Россия не продемонстрировала действий по деэскалации
Фото: EPA

ЕС рассматривает возможность расширения санкций против бизнеса в аннексированном Россией Крыму. Об этом в интервью Bloomberg заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор.

"Когда дело доходит до Крыма, я надеюсь, мы сможем договориться о действиях, которые четко покажут, что Европейский союз не признает аннексию Крыма, и продолжит применять санкции по Крыму, чтобы продемонстрировать это", – рассказал он.

Лидегор также заявил, что ЕС намерен сохранять действующий режим санкций в отношении России, однако пока нет необходимости переходить к более интенсивным санкциям, так как нужно время, чтобы "продемонстрировать их полный эффект".

Он подчеркнул, что сохранение нынешнего режима санкций будет иметь нарастающее влияние на российскую экономику.

"Я не вижу причин, чтобы снять санкции, так как Россия не продемонстрировала действий по деэскалации. Думаю, что не имеет смысла прямо сейчас повышать уровень санкций ", – рассказал глава МИД Дании.

Он также добавил, что цель санкций не коллапс российской экономики, а оказание давления на режим президента Владимира Путина.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Норвежские власти считают, что в ответ на запрет со стороны РФ на поставки лосося должны быть ответные санкции, сообщает агентство FlashNord.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 19:38
10 ноября, 2014 15:59
13 декабря, 2014 11:06
12 декабря, 2014 21:42
12 декабря, 2014 14:22
12 декабря, 2014 12:40
12 декабря, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации