Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филарет: Крымские "власти" отбирают храмы Киевского патриархата в пользу УПЦ МП

Если раньше церкви платили аренду в одну гривну в год, то сейчас хотят, чтобы мы платили 600 тыс. грн за год, заявил глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет.

Давление на нашу церковь продолжается, заявил Филарет
Давление на нашу церковь продолжается, заявил Филарет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Власти незаконно аннексированного Крыма оказывают давление на церкви Киевского патриархата с целью передачи их в собственность УПЦ МП.

Об этом "Радіо Свобода" заявил глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет.

"В Крыму несколько наших храмов уже забрали. В частности, в селе Перевальном. Препятствия есть. И сейчас наш центральный храм в Симферополе – хотят пересмотреть соглашение об аренде. Если мы раньше платили аренду в одну гривну в год, то сейчас хотят, чтобы мы платили 600 тыс. грн за год. В целом в Крыму у нас сейчас действует 10 храмов и 13 священников. Давление на нашу церковь продолжается", – заявил патриарх.

По словам священнослужителя, в Луганской области вооруженные боевики не разрешают священникам Киевского патриархата проводить службы.

"Нашему духовенству не позволяют служить в наших храмах. Препятствует так называемая "луганская власть", "ЛНР" и террористы. Вооруженные люди в Луганске приходят на территорию храма и дежурят, чтобы верующие не приходили", – сказал Филарет.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Президент Украины Петр Порошенко призвал священнослужителей поддержать людей, которые находятся в плену боевиков, и способствовать их освобождению.

Патриарх УПЦ КП Филарет заявлял, что Украине необходимо закрыть границу с Россией и ликвидировать всех террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации