Клуб читателей
Гордон
 

Франция и Германия приостанавливают военное сотрудничество с Россией

Страны резко критикуют Российскую Федерацию за аннексию Крыма.

Германия и Франция после раздумий все же прекратили военное сотрудничество с РФ
Германия и Франция после раздумий все же прекратили военное сотрудничество с РФ
Фото: tourdream.net

Об этом сообщает "Польське радіо".

Издание отмечает, что немецко-российское военное сотрудничество, которое длится уже много лет, приостановлено до конца апреля. В это время не будут проходить никакие совместные действия.

Министерство обороны Германии сообщило, что после этого срока любой проект в рамках немецко-российского сотрудничества будет рассматриваться индивидуально.

19 марта была приостановлена сделка между немецким концерном Rheinmetall и Министерством обороны России о строительстве центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Во Франции же до сих пор не было единодушия относительно прекращения военного сотрудничества с Россией. О таких планах французский МИД предупреждал несколько дней назад, однако ведомство обороны было против, учитывая предполагаемые убытки госбюджета.

Ущерб оценивается в 1 миллиард евро, а около тысячи судостроителей потеряют работу минимум на четыре года.

Однако 21 марта Париж решительно осудил аннексию Крыма и заявил, что в таких обстоятельствах сотрудничество невозможно.

Французская сторона декларирует готовность принять участие в воздушном патрулировании восточной границы ЕС и объясняет: самолеты Франции в этом регионе не будут означать враждебного акта против России. Это жест солидарности с французскими партнерами в этой части Европы.

21 марта Европейский Союз распространил санкции еще на 12 граждан России, тем самым расширив "черный список" ЕС до 33 россиян, которым закрыт въезд в Европу и чьи финансовые активы заморожены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 00:35
21 марта, 2014 23:05
19 марта, 2014 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации