Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Позиция США по Украине останется неизменной

Антироссийские санкции, связанные с событиями в Украине, будут продолжаться, пока РФ не вернет Крымский полуостров и не выполнит Минские соглашения, заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

Тонера (на фото) спросили, снимут ли США санкции с России после избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа
Тонера (на фото) спросили, снимут ли США санкции с России после избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа
Фото: state.gov

Позиция США по Украине останется неизменной. Об этом во время брифинга заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер. Расшифровка выступления опубликована на сайте ведомства.

Его спросили, снимут ли США санкции с России после избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа. 

"Наша позиция какой была, такой и останется. Санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться, пока РФ не вернет полуостров Украине. Что касается других санкций, связанных с Украиной, конфликтом на востоке этой страны, – они останутся в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы", – сказал Тонер.

Он отметил, что США продолжают работать в этом направлении. 

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, на них победил Трамп, который в июле заявлял о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года. 1 сентября Штаты расширили санкционный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации