Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба обнародовала порядок пересечения админграницы с Крымом

Обладателям документов, выданных временными оккупационными "властями", откажут в пересечении админграницы.

Определен порядок пересечения админграницы с Крымом
Определен порядок пересечения админграницы с Крымом
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины информирует о порядке пересечения на административном участке границы с АР Крым.

В соответствии с украинским законодательством, граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Граждане Украины, не достигшие 14-летнего возраста, пересекают административную границу лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Иностранцы и лица без гражданства могут пересечь границу, предъявив соответствующие документы: паспорт, виза или вид на проживание.

Обладателям документов, выданных временными оккупационными "властями", откажут в пересечении админграницы. Эта норма касается в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Как сообщалось, Россия намерена потратить 6,9 млрд рублей на обустройство пунктов пропуска на границе между оккупированным Крымом и материковой Украиной. Запланировано строительство трех автомобильных пунктов – "Армянск", "Джанкой", "Перекоп", трех железнодорожных и двух воздушных – в аэропортах Симферополя и Бельбека.

1 января 2015 года в аннексированном Крыму завершается так называемый переходный период, который установила оккупационная власть. Для автовладельцев это означает, что после этой даты они не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Придется или платить таможенные платежи, или получать российский техпаспорт и номера на машину.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации