Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов о Поклонской: Пусть смотрит каждый день кадры с Хусейном и Каддафи. Это будет с ней лично

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская уже сейчас должна начать искать укрытие, потому что ее могут казнить как экс-президента Ирака Саддама Хусейна и бывшего верховного главнокомандующего вооруженными силами Ливии Муаммара Каддафи, считает бизнесмен и гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Ислямов: Рано или поздно придется отвечать за свои поступки
Ислямов: Рано или поздно придется отвечать за свои поступки
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

"Прокурора" аннексированного Крыма Наталью Поклонскую ждет судьба казненных экс-президента Ирака Саддама Хусейна и бывшего верховного главнокомандующего вооруженными силами Ливии Муаммара Каддафи, считает бизнесмен и гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Крым.Реалии", комментируя слова Поклонской о подготовке уголовного дела по факту создания формирования "Аскер".  

"Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи.  Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина – это не маленькое государство, на которое можно надавить", – сказал Ислямов.

Он добавил, что "Аскер" является гражданским формированием, более половины представителей которого – украинцы, проживающие в близлежащих с Крымом районах. Сейчас, по его словам, они находятся на админгранице с Крымом, чтобы выявлять возможные факты взяточничества со стороны украинских органов таможни и пограничной службы.

Ислямов также рассказал о батальоне имени Номана Челебиджихана, в отношении которого "прокуратура" Крыма, по словам Поклонской, уже возбудила уголовное дело.

"Это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа зайдет в Крым", – сказал Ислямов.

Общественное формирование "Аскер" с 28 марта совместно с украинскими пограничниками несет службу в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

В марте 2016 года другой народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров уточнял, что батальон имени Номана Челебиджихана планируют создать в составе Национальной гвардии Украины. В батальон должны войти около 560 человек.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации