Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Среди крымских татар есть 100 человек сепаратистов, которых мы знаем пофамильно, все их адреса

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымские татары сами будут заниматься предателями в своих рядах.

Ислямов: Первые, кто приехал нас поддержать, были запорожские козаки обычные такие крепкие простые мужики
Ислямов: Первые, кто приехал нас поддержать, были запорожские козаки – обычные такие крепкие простые мужики
Фото: qha.com.ua

Крым всегда должен быть в Украине, если с ее стороны не будет постоянных предательств. Об этом заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру".

"К примеру, на Мустафу Джемилева заведено 17 уголовных дел. И только в последнее время мы стали ходить через центральные входы определенных организаций. Нас, крымских татар, постоянно обвиняли в сепаратизме: мол, мы хотим присоединиться к Турции. Да, мы один из тюркских народов, но в то же время, когда мы встали здесь с гражданской блокадой, первые, кто приехал нас поддержать, были запорожские казаки – обычные такие крепкие простые мужики", – сказал он.

Координатор блокады Крыма еще раз подчеркнул, что приехали не турки, а казаки.

"Они готовы умирать за нас, за Крым. Посмотрите историю Запорожской Сечи и Крымского ханства – мы спаянный народ, мы давно вместе", – добавил он.

Ислямов отметил, что и среди крымских татар тоже есть предатели.

"У нас есть 100 человек сепаратистов, которых мы знаем пофамильно, все их адреса. Мы ими сами будем заниматься. Для нас это очень важно", – заявил он.

Ранее Ислямов анонсировал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, с Краснодарским краем. Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники "с нарушителями церемониться не будут".

Ислямов обещал также, что между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна "военная операция".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации