Клуб читателей
Гордон
 

Крымские активы "Нафтогаза" входят в общий иск против России

По словам председателя "Нафтогаза" Андрея Коболева, увязать активы с иском к "Газпрому" сейчас невозможно из-за позиции российской компании, которая утверждает, что не имеет никакого отношения к ситуации в Крыму.

"Нафтогаз" ищет доказательства причастности "Газпрома" к аннексии Крыма
"Нафтогаз" ищет доказательства причастности "Газпрома" к аннексии Крыма
Фото: zn.ua

Активы "Нафтогаза" в Крыму входят к готовящемуся общему иску Украины против России по аннексии полуострова, заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "Радіо Свобода".

"Этот вопрос не снят, иск готовится, "Нафтогаз" является частью этого процесса, и этот процесс сейчас будет запущен. Там есть некоторые препятствия и некоторые предварительные действия, которые необходимо выполнить, чтобы эти иски и эти претензии были обоснованными и весомыми", – сообщил Коболев.

По словам председателя компании, увязать активы "Нафтогаза" в аннексированном Крыму с иском  к "Газпрому" сейчас невозможно из-за позиции российской компании, которая утверждает, что не имеет никакого отношения к ситуации в Крыму.

"Переговоры проходили не между Украиной и Россией, а между "Нафтогазом" и "Газпромом". Официальная позиция "Газпрома": "Мы не причастны к ситуации в Крыму. Необходимо иметь факты, что "Газпром" де-факто хотя бы контролирует определенные активы на полуострове. Таких фактов на сегодня мы не имеем", – сообщил Коболев. 

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия украла у Украины 2,2 млрд м³ крымского газа.

16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину, продолжая поставлять его транзитом через украинскую газотранспортную систему в страны Европы. В тот же день стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 11:48
4 июля, 2014 11:24
3 июля, 2014 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации