Клуб читателей
Гордон
 

Крымский суд оставил в силе приговор директору ялтинских зоопарков Зубкову

По одному из нескольких открытых против крымского бизнесмена Олега Зубкова уголовных дел суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В Крыму продолжается противостояние Зубкова и российской прокуратуры
В Крыму продолжается противостояние Зубкова и российской прокуратуры
Фото: olegzubkov.blogspot.com

Так называемый Верховный суд Крыма оставил в силе вынесенный в декабре 2015-го года приговор крымскому бизнесмену – владельцу ялтинского зоопарка "Сказка" и белогорского сафари-парка "Тайган" Олегу Зубкову по уголовному делу "об истязании сотрудника". Об этом сообщает подконтрольная России прокуратура аннексированного полуострова.

Ранее Белогорский районный суд на основании представленных прокуратурой данных признал Зубкова виновным в избиении одного из своих сотрудников и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Апелляции как осужденного, и потерпевшего были оставлены без удовлетворения, а приговор – без изменений.

"Установлено, что осужденный на почве неприязни к ночному охраннику парка львов "Тайган" в связи с допущенными этим работником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого достоинства", – говорится в сообщении прокуратуры.

Сам Зубков отказ в апелляции пока не прокомментировал, но анонсировал в своем блоге проведение 11 апреля пресс-конференции, посвященной судьбе его парков.

Это не единственное уголовное дело в отношении бизнесмена в Крыму и его объектов, которые сам Зубков называет сфабрикованными.

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Однако уже в 2015 году заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти".

Также бизнесмен принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

Зимой 2016-го он подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24" в связи с распространением в декабре 2015 года информации о том, что Зубков якобы умертвлял тигрят. Заявление от Зубкова было подано в Савеловский суд Москвы.

Предприниматель опубликовал ряд обращений – российскому президенту Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову, генпрокурору России Юрию Чайке – с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, "спасти" его объекты от произвола "крымских чиновников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации