Клуб читателей
Гордон
 

Крымский суд продлил до 19 ноября срок содержания под арестом замглавы Меджлиса Чийгоза

Киевский районный суд города Симферополя продлил заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу срок содержания еще более чем на три месяца.

Суд продлил арест Чийгозу
Суд продлил арест Чийгозу
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Во вторник Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 ноября срок ареста заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, обвиняемому в организации и участии в массовых беспорядках в ходе митинга возле Верховного совета АР Крым 26 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Меджлиса в Facebook.

В ходе судебного заседания Чийгоз заявил, что его народ не для того с таким трудом вернулся на Родину, чтобы уезжать из Крыма, и он такого намерения не имел и не имеет.

"Сегодня надеяться на то, что суд будет объективен, когда речь идет о политическом заказе, не приходится", – отметил он.

Решение суда родные и друзья Чийгоза встретили возгласами "Позор!".

"Сегодня мы в очередной раз убедились в политической мотивированности ареста Ахтема Чийгоза. Представитель прокуратуры в очередной раз на суде позволил себе пренебречь презумпцией невиновности и говорить о доказанности вины Чийгоза, хотя суда по существу дела еще не было", – заявил первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. Его подозревают в организации массовых беспорядковпод стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года и в непосредственном участии в них. В тот день погибли два человека. Районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. 

11 февраля суд продлил срок ареста Ахтема Чийгоза еще на три месяца – до 19 мая.

15 мая состоялось очередное заседание суда, срок ареста продлили до 29 июля включительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации