Клуб читателей
Гордон
 

Крымскотатарский активист Чийгоз прекратил голодовку

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза перевели из карцера в обычную камеру.

Ахтема Чийгоза перевели в обычную камеру
Ахтема Чийгоза перевели в обычную камеру
Фото: zn.ua

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз прекратил голодовку, поскольку был переведен из карцера  в  камеру, сообщает Громадське ТБ.

По словам адвоката Чийгоза Александра Лесного, условия содержания в камере лучше, чем в карцере. Состояние здоровья крымскотатарского активиста удовлетворительное.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

6 мая глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации