Клуб читателей
Гордон
 

Крымскую журналистку предупредил об экстремизме прокурор, который участвовал в деле Луценко

До оккупации Крыма Александр Шкитов занимал должность прокурора отдела поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины и, в частности, участвовал в процессе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко и Шкитов в суде в 2013 году
Луценко и Шкитов в суде в 2013 году
Фото: pravda.com.ua

Предостережение об экстремистской деятельности крымскотатарской журналистке Лилии Буджуровой вынес так называемый "заместитель прокурора Симферополя" Александр Шкитов, который в 2013 году поддерживал гособвинение в суде по делу нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом пишет "Центр журналистских расследований".

Отмечается, что до оккупации Крыма Шкитов занимал должность прокурора отдела поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины и, в частности, участвовал в процессе Луценко.

В июне 2013 года в судебном заседании, которое проходило в отсутствие следователя, Луценко заявлял отвод прокурору Шкитову, назвав его "гопником в погонах". "Тогда у меня есть отвод прокурору, который считает, что решение суда выполнять не обязательно. С него надо снять погоны и выгнать под зад из этого помещения", – говорил Луценко.

Профиль Шкитова есть на сайте центра "Миротворец", где он значится изменником Родины.



30 мая российские оккупационные власти предупредили крымскотатарскую журналистку Лилию Буджурову, что могут расценивать ее деятельность как экстремистскую.

В посте, который вызвал подозрение российских силовиков, журналистка предлагала создать фонд помощи детям крымских татар, находящихся в настоящее время в заключении. Оккупационные власти увидели в данном призыве "агитацию, направленную на возбуждение национальной или религиозной ненависти".

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации. По последним данным, под арестом в Крыму находятся 16 крымских татар.

Ранее Чубаров заявлял, что Россия вытесняет из Крыма не лояльное к ней население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации