Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В Москве приняли окончательное решение – Крым без крымских татар

Россия вытесняет из Крыма нелояльное к ней население, в первую очередь представляющее из себя организованную силу крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Путин, уже оккупировав Крым, не хочет видеть там нелояльное к нему население
Чубаров: Путин, уже оккупировав Крым, не хочет видеть там нелояльное к нему население
Фото: ЕРА

Россия во все времена вытесняла крымских татар из Крыма, и президент РФ Владимир Путин продолжает эту практику. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Путин, уже оккупировав Крым, не хочет видеть там нелояльное к нему население, и в первую очередь крымскотатарский народ. Все, будь это крымские татары, этнические украинцы и россияне, которые не принимают сегодняшнюю Россию, – они должны быть вытеснены. Наиболее организованная там сила – это крымские татары. И не сумев перетянуть их на свою сторону, они приняли окончательное решение – Крым без крымских татар", – отметил он.

По мнению главы Меджлиса, Путин через методы Сталина вернулся во времена Екатерины II, которая также пыталась вытеснить с родины коренной народ Крыма.

18 мая в Украине вспоминали жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации