Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму суд запретил Меджлис крымскотатарского народа

Решение о запрете Меджлиса крымско-татарского народа вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого "прокурора" Крыма Натальи Поклонской.

Оккупационные "власти" Крыма запретили Меджлис
Оккупационные "власти" Крыма запретили Меджлис
Фото: ЕРА

Верховный суд оккупированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность. 

Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщает "РИА Новости".

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

Теги: Меджлис
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации