Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская требует запретить в Крыму Меджлис крымскотатарского народа – СМИ

"Прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская мотивировала исковые требования нормами закона о противодействии экстремистской деятельности, сообщило агентство ТАСС.

Поклонская подала в "суд" иск о запрете Меджлиса
Поклонская подала в "суд" иск о запрете Меджлиса
Фото: rkproc.ru

"Прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Поклонская мотивировала исковые требования нормами ст. 9 закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности".

В заявлении сказано, что в настоящее время продолжают поступать обращения "от крымскотатарского населения", в том числе от руководителей крымскотатарских объединений, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага "преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма".

В сентябре прошлого года, сразу после начала акции крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в Крым, оккупационные власти уже заявляли, что Меджлис могут запретить в России за экстремизм. "Вице-премьер-министр" Крыма Руслан Бальбек обвинил Меджлис в антикрымской и антироссийской деятельности.

В начале этого года Поклонская заявила, что "все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма" объявлены в розыск. Она отметила, что народные депутаты Украины (Блок Петра Порошенко), глава Меджлиса Рефат Чубаров и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев поданы в международный, а бизнесмен, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов – в федеральный розыск.

Кроме того, Чубаров, а затем и Джемилев были "заочно арестованы" крымским судом. До этого оккупационные власти запретили им въезд в Крым.

Меджлис крымскотатарского народа является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов. Он состоит из 33 человек, включая председателя Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации