Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Крымчане, работающие в избирательных комиссиях на выборах в Госдуму РФ, понесут уголовное наказание

Ни одна страна мира не признала Крым российским, поэтому за работу в избирательных комиссиях на выборах в Государственную думу РФ, которые пройдут 18 сентября, людей могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший премьер-министр АР Крым Сергей Куницын.

Куницын: Предупреждение об уголовной ответственности произведет больший эффект, чем призывы к бойкоту
Куницын: Предупреждение об уголовной ответственности произведет больший эффект, чем призывы к бойкоту
Фото: uacrisis.org

Крымчане, ставшие на путь коллаборационизма и сотрудничества с оккупационными властями, должны понимать, что рано или поздно их привлекут к ответственности, вплоть до уголовной. Особенно это касается тех людей, которые пошли работать в избирательные комиссии по выборам в Государственную думу России, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший премьер-министр АР Крым Сергей Куницын.

"Мы должны предупредить всех жителей полуострова, которые включились в организацию избирательного процесса, особенно членов участковых и окружных избирательных комиссий, о том, что все их действия на выборах – наказуемое деяние. Рано или поздно их всех привлекут к уголовной или административной ответственности. Крым – оккупированная территория. Ни одна страна мира не признала ее российской. А люди, которые стали на путь коллаборационизма и пошли в избирательные комиссии, должны понимать: за этим обязательно последует наказание", – подчеркнул Куницын.

Призывы к бойкоту выборов – по его мнению, не самое эффективное оружие против оккупационных властей.

"Российским властям до фени все наши заявления и призывы по поводу Крыма. Все слышали слова Путина, что крымский вопрос закрыт. Предупреждение об уголовной ответственности произведет больший эффект, чем призывы к бойкоту. Перспектива наказания многих местных жителей насторожит. Насколько мне известно, в Крыму ходят такие разговоры, и уже в целом ряде регионов возникли колоссальные проблемы с формированием избирательных комиссий – просто люди не хотят в них работать", – отметил политик.

5 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Ранее Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации