Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать политзаключенного Панова заявила, что сына кормят едой с мухами и личинками

Из-за того, что политзаключенного Евгения Панова в крымском СИЗО плохо кормят, его мать Вера Котелянец возит к нему на встречи до 10 килограммов продуктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мать Панова возит сыну продукты
Мать Панова возит сыну продукты
Фото: ru.krymr.com

Незаконно содержащегося в СИЗО №1 Симферополя в Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Евгения Панова плохо кормят. Об этом его мать Вера Котелянец сообщила "Крым.Реалиям"

"Там еда, которую есть вообще нельзя. Там все: всякие личинки, всякие мухи", – сказала она.

По словам Котелянец, каждый раз на встречи с сыном в Крыму она возит из дому до 10 килограммов продуктов.

"Наши продукты вкусней, и я лучше здесь буду деньги тратить, чем там буду тратить. Стараюсь, чтобы витамины были", – отметила мать Панова.

В июле 2017 года адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщал, что его подзащитного в СИЗО кусают клопы.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны три украинских гражданина: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов.

В комментарии "ГОРДОН" брат обвиняемого Игорь Котелянец рассказал, что Панова задержали российские пограничники на въезде в Крым. "Мы знаем, что его попросили волонтеры съездить в Крым, забрать людей, которые хотели переселиться на материк, им угрожали оккупационные власти из-за их проукраинской позиции", – уточнил он.

11 августа 2016 года Киевский районный суд Симферополя арестовал Панова по подозрению в подготовке теракта. В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в московском СИЗО "Лефортово".

8 декабря стало известно, что Панов подал заявление о пытках в Следственный комитет РФ. Согласно данным российского издания "Медиазона", в своем заявлении Панов указал, что "после задержания сотрудники ФСБ избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком".

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в КрымПанов удерживается в СИЗО №1 Симферополя.

Котелянец сообщал, что российские силовики принуждали Панова пойти на сделку со следствием.

4 апреля 2018 года Сулейманов вышел на свободу.

В тот же день Панову продлили арест еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 01.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации