Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины о поездке Путина и Медведева в Крым: Это единственная попытка поддержать туризм на полуострове

Украинские дипломаты раскритиковали поездку президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в Крым и направили ноту протеста в МИД России.

МИД Украины прокомментировал поездку высших должностных лиц России в Крым
МИД Украины прокомментировал поездку высших должностных лиц России в Крым
Фото: justiceambassador / Twitter

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило "решительный протест" из-за посещения Крыма в понедельник, 17 августа, высшими должностными лицами России – президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Об этом сказано в заявлении министерства, опубликованном на его сайте.

Украинские дипломаты отметили, что руководство России проявляет демонстративное неуважение действующего законодательства Украины и норм международного права. В связи с чем МИД Украины направил в МИД РФ ноту протеста.

В министерстве отметили, что поездка в Крым должна соответствовать постановлению Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 года, а его нарушение предусматривает привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"МИД Украины отмечает, что попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. АР Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира", – заявили в министерстве.

В Twitter МИД Украины дипломаты добавили, что поездки российского руководства в Крым – "единственная попытка поддержать туризм на полуострове".

"Никто больше на временно оккупированную территорию, находящуюся под санкциями, в здравом уме не поедет", – заявили украинские дипломаты. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

17 августа Крым посетили Путин и Медведев. Во время визита на полуостров президент РФ участвовал в заседании нелегитимного государственного совета Крыма, которое состоялось в Ялте. На нем он призвал развивать в стране туризм и сделать его конкурентоспособной отраслью экономики.

Премьер РФ в Крыму посетил всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида", который проходит в селе Стерегущее Раздольненского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 15:49
16 августа, 2015 19:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации