Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Россия должна немедленно прекратить репрессии против крымскотатарского телеканала ATR

Сегодня утром российские правоохранители пришли с обыском в редакцию крымскотатарского телеканала.

В МИДе призвали мир жестко осудить действия оккупантов
В МИДе призвали мир жестко осудить действия оккупантов
Фото: Ayder Abitov / Facebook

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно прекратить репрессии против крымскотатарского телеканала ATR. Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в Twitter.

"Требуем от России немедленно прекратить давление и репрессии против крымскотатарского канала АТR. Призываем мир жестко осудить действия оккупантов", – говорится в сообщении.

Нужно ли Украине военное положение?

Утром в понедельник, 26 января, российские правоохранители пришли с обыском в редакцию крымскотатарского телеканала АТR в Симферополе. По данным очевидцев, к редакции подъехал "полный КамАЗ с силовиками", среди них – много автоматчиков в форме ОМОНа. Журналист Осман Пашаев сообщил, что сотрудники спецслужб ищут в редакции видеозаписи конца февраля 2014 года, когда вооруженные люди захватили здания правительства и парламента Крыма. Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова написала в Facebook, что у телеканала изымают сервера, обыски проходят в каждом кабинете. В здание никого не впускают и не выпускают, подъезды к нему заблокированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13:32 |обновлено
26 января, 2015 16:14
26 января, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации