Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Визит Патрушева в Крым является очередным вызовом мировому сообществу

МИД Украины расценивает визит секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Крым как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе.

МИД Украины: Россия откровенно пренебрегает базовыми нормами международного права
МИД Украины: Россия откровенно пренебрегает базовыми нормами международного права
Фото: maidanua.org

МИД Украины возмущен визитом 5 августа секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева во временно оккупированные Крым и Севастополь и проведением им совещания по "вопросам противодействия угрозам национальной безопасности РФ" с участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова. Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины.

"МИД расценивает визит Патрушева, а также проведение им в условиях ускоренной милитаризации полуострова такого совещания как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу", – говорится в комментарии.

Также в МИД сообщили, что направил ноту протеста МИД РФ, в которой "обратил внимание на откровенное пренебрежение российской стороной базовыми нормами международного права и позицией мирового сообщества", зафиксированной в резолюции Генеральной ассамблеи "Территориальная целостность Украины", Бакинской декларации и резолюции Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, а также Хельсинкской декларации ПА ОБСЕ.

"МИД в очередной раз настаивает на недопустимости осуществления несогласованных с Украиной визитов должностных лиц РФ на временно оккупированную территорию Автономной республики Крым и г. Севастополь, а также требует безотлагательных объяснений причин выявления демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и к нормам международного права", – подчеркнули в МИД Украины.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

5 августа глава Совбеза РФ Николай Патрушев посетил Крым, где провел совещание с оккупационными властями полуострова. В частности, он заявил о том, что в Крыму возросли "угрозы террористических проявлений" со стороны "боевиков" и "националистических организаций Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации