Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ рассмотрит обращение о передаче Украине Сенцова в течение 30 дней

Запрос о передаче Украине режиссера Олега Сенцова и еще троих заключенных сначала проанализирует Министерство юстиции России. Если все необходимые документы будут в порядке, решение относительно данного вопроса примет суд.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы
В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы
Фото: ЕРА

Министерство юстиции России рассмотрит обращение Украины о передаче заключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко в течение 30 дней. Запрос российская сторона получила 10 марта, сообщили ТАСС в самом ведомстве.

Вопрос о передаче заключенных будет регулироваться Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Если все необходимые документы будут соответствовать положениям конвенции, а украинская сторона признает и обяжется исполнить на своей территории приговор, решение о передаче заключенных рассмотрит суд.

Также Украина и Россия будут рассматривать возможность передачи 13 россиян, осужденных украинскими судами, на территорию России для дальнейшего отбывания наказания.

Вчера украинский Минюст призвал Россию вернуть в Украину Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Первые трое были арестованы в мае 2014 года в Симферополе. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Юрий Солошенко – 73-летний бывший директор полтавского завода "Знамя", осужденный в России на шесть лет за шпионаж в пользу Украины. В Россию он поехал в августе 2014 года на встречу с деловым партнером и был задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 16:56
21 июля, 2015 09:02
25 августа, 2015 18:09
25 августа, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации