Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Украина подала в ЕСПЧ шестой иск против РФ

Новый иск связан с событиями на Донбассе и в Крыму, происходившими в 2015 году, сообщила замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

Севостьянова не исключает, что иск о событиях 2015 года ЕСПЧ разделит на два
Севостьянова не исключает, что иск о событиях 2015 года ЕСПЧ разделит на два
Фото: Наталия Севостьянова / Facebook

Киев подготовил шестой иск против России в Европейский суд по правам человека, сообщила на брифинге заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Иск касается событий 2015 года в Крыму и на Донбассе. Возможно, впоследствии ЕСПЧ разъединит этот иск на два", – сказала она.

Предыдущие исковые заявления Украины касались событий в аннексированном Крыму и частично оккупированном Донбассе в 2014 году. Иск, поданный 13 июня 2014 года, касался похищения российскими властями и перевозки на территорию РФ детей-сирот. Еще один иск связан с осуждением в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Также Украина выступает третьей стороной в иске адвокатов осужденного украинца Хайсера Джемилева.

По словам Севостьяновой, РФ отправила в Страсбург комментарии о невозможности принятия исков к рассмотрению. Украинская сторона должна до 1 сентября предоставить суду доводы в поддержку исковых заявлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации