Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: На заблокированных переходах в Крым осталось чуть больше ста фур

Замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев рассказал, что на переходе Каланчак число фур упало со 170 до 45, а на переходе Чаплинка – со 150 до 60.

Водители фур теряют надежду прорвать блокаду Крыма и возвращаются
Водители фур теряют надежду прорвать блокаду Крыма и возвращаются
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

В связи с продолжением блокады аннексированного Россией Крыма большинство водителей фур покинули место акции. Об этом сообщил в Facebook замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев

"На 16 часов 22 сентября на переходе Каланчак осталось 45 фур (три дня назад было около 170). На переходе Чаплинка осталось около 60 фур. Как сказали водители, еще более десяти развернутся и уедут в ближайшее время. На Чаплынке изначально было также около 150 фур", – написал он.

По словам журналиста, на переходе Чонгар фур как не было, так и нет.

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 сентября, в течение дня вблизи административной границы с Крымом наблюдалась напряженная обстановка, однако никаких инцидентов не происходило

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", а также ряда общественных организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В течение ночи с воскресенья на понедельник ни один грузовой автомобиль не пересек административную границу между Херсонской областью и оккупированным Крымом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации