Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Червакова: Рада вышла из перечня основателей издания, которое поддерживало оккупантов в Крыму

Одним из партнеров журнала "Віче", в перечне основателей которого числилась Верховная Рада, является информационный портал с санаториями в оккупированном Крыму, отметила нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

Червакова: У "Віче" были вполне конкретные лоббисты в Раде
Червакова: У "Віче" были вполне конкретные лоббисты в Раде
Фото: Олег Федонюк / Facebook

16 ноября Верховная Рада приняла проект постановления №4009 о выходе украинского парламента из перечня основателей журнала "Віче".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова на своей странице в Facebook сообщила, что одним из партнеров издания является портал с санаториями оккупированного Крыма.

"Это ниже дна! Журнал "Віче" поддерживал оккупантов. Одним из его партнеров оказался информационный портал санаториев Крыма. На сайте внизу главной страницы по ссылке открываются горячие предложения для отдыха на аннексированном полуострове сезона 2016 года (названия санаториев зачеркнуты мной)", – написала Червакова, прикрепив скриншот с главной страницы сайта журнала.



По ее словам, поддержка журнала стоила украинским налогоплательщикам почти 3 млн грн в год.

"Несмотря на решение регламентного комитета о прекращении финансирования журнала еще с ноября 2015 года, несмотря на многочисленные требования комитета по вопросам свободы слова выполнить закон о разгосударствлении, это издание держалось за бюджетное финансирование, как вши за кожух. И внутри парламента у этого издания были вполне конкретные лоббисты, народные депутаты, которые пытались всячески отсрочить сегодняшнее решение", – подчеркнула Червакова.

На сайте журнала сообщается, что он издается с апреля 1992 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 10:06 |обновлено
16 ноября, 2016 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации