Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: Украинцы в ПАСЕ вручили уведомление о подозрении французским депутатам, незаконно посетившим Крым

Народный депутат от фракции "Народный фронт", замглавы украинкой делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский сообщил, что действия французских депутатов подпадают под статью по незаконному пересечению государственной границы Украины.

Украинские депутаты вручили подозрение ГПУ о совершении уголовного преступления депутату французского парламента Мари-Кристин Даллоз
Украинские депутаты вручили подозрение ГПУ о совершении уголовного преступления депутату французского парламента Мари-Кристин Даллоз
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во время очередной сессии организации вручила уведомление о подозрении французским депутатам, которые в июле 2015 года незаконно посетили аннексированный Крым. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт", заместитель главы украинкой делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

"В июле этого года эти депутаты из Франции цинично нарушили украинские законы, и несмотря на обращение председателя Верховной Рады Украины, позицию делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Министерства иностранных дел Франции, посетили Крым и даже провели несколько встреч с оккупантами и их лидерами", – сообщил он.

Нардеп отметил, что после того, как узнал об этом нарушении, он обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности.

"Правоохранительные органы провели соответствующую проверку, и сегодня французские депутаты, которые нарушили украинские законы обрели новый статус – статус подозреваемых... С момента уведомления лица о подозрении начинается стадия привлечения лица к уголовной ответственности. Далее – выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора. Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства", – подчеркнул Логвинский.

Он пообещал, что начатое будет доведено до конца, и Украина имеет более чем серьезные намерения и юридические возможности.

Действия французских депутатов подпадают под статью 332-1 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

В июле 2015 года французские депутаты после визита в Севастополь, пообещали изменить отношение к аннексии Крыма у себя на Родине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации