Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ночью в Судакском районе Крыма неизвестные пытались поджечь мечеть

Злоумышленники подожгли окно, проникли в мечеть, оставили дрова и попытались разжечь огонь на первом этаже здания, сообщил имам мечети Эдем Муслимов.

Системы видеонаблюдения в мечети не было
Системы видеонаблюдения в мечети не было
Фото: galleryua.com

В ночь с 12 на 13 ноября неизвестные лица попытались поджечь мечеть в селе Солнечная Долина Судакского района. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

По информации имама мечети Эдема Муслимова, инцидент произошел 12 ноября около 21 часа.

"Злоумышленники подожгли окно, проникли в мечеть, оставили дрова и попытались разжечь огонь на первом этаже здания. Произошедшее заметил сторож, который проживает во дворе мечети. Ему удалось вовремя предотвратить возгорание мечети, однако злоумышленникам удалось скрыться", – говорится в сообщении.

В ДУМК уточнили, что мечеть существенно не пострадала, лишь сгорела оконная рама. На месте работают правоохранители, которые выясняют обстоятельства происшедшего. В пресс-службе также сообщили, что системы видеонаблюдения в мечети не было.

13 июня неизвестный мужчина пытался поджечь здание мечети "Чукъурча-джами" в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2014 10.50  
3 марта, 2014 23.47
15 августа, 2014 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации