Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Необходимо прекратить преследование журналистов в Крыму

В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с обысками у журналистов в Крыму.

Миятович прокомментировала обыск у Семены
Миятович прокомментировала обыск у Семены
Фото: Colin Peters / osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность в связи с запугиванием журналиста Николая Семены в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

В ОБСЕ напоминают, что 19 апреля по месту жительства Семены прошел обыск, у него изъяли оборудование. Журналист был задержан и отпущен только после допроса, который продолжался несколько часов. По имеющимся сведениям, ему запрещено покидать полуостров.

"Этот случай подтверждает насущную необходимость прекратить практику преследования журналистов в Крыму", – подчеркивает Миятович.

В сообщении отмечается, что обыски в Крыму прошли вчера и у других журналистов: фотографа Леньяры Абибулаевой и Русланы Люмановой.

Ранее Миятович уже заявляла, что ситуация со свободой слова в Крыму "очень тревожная".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации