Клуб читателей
Гордон
 

Расследование: Иностранные суда продолжают заходить в порты Крыма, несмотря на запреты и санкции

Со времени оккупации Крыма в 2014 году в порты полуострова зашло более 600 кораблей, сказано в материале Международной ассоциации журналистов-расследователей.

В крымские порты продолжают заходить иностранные суда
В крымские порты продолжают заходить иностранные суда
Фото: EPA

Иностранные суда продолжают заходить в порты оккупированного Россией Крыма, несмотря на то, что Украина закрыла торговые порты сразу после оккупации, а страны ЕС и США ввели экономические санкции, запрещающие торговлю.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Международной ассоциации журналистов-расследователей.

Согласно информации Государственной гидрографической службы Украины, Министерства инфраструктуры Украины, общественной организации "Майдан иностранных дел", по состоянию на август 2016 года 631 судно зафиксировали в портах оккупированного Крыма.

Большинство из них – 352 судна – имеют российские флаг или регистрацию. С украинской регистрацией и под флагом Украины в крымские порты зашло 97 кораблей, 28 судов зашли в Крым под флагами стран ЕС, 43 зарегистрированы в странах ЕС, 22 принадлежат бенефициарам из ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что каждый случай нарушения отслеживается.

"Для нарушителей закрываются украинские порты, мы обращаемся к другим странам повлиять на этих нарушителей, получаем почти во всех случаях официальные ответы", – сказал он.

Министр также добавил, что в последнее время количество нарушений уменьшилось.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 11:01
15 августа, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации