Клуб читателей
Гордон
 

Один активист крымского Евромайдана пропал, а другой – нашелся

Сергей Ковальский не выходит на связь со вчерашнего вечера, а похищенный 10 марта Игорь Кирющенко был вынужден переехать в Киев.

Сергей Ковальский говорил, что ему угрожают
Сергей Ковальский говорил, что ему угрожают
Фото: investigator.org.ua

Со вчерашнего вечера не выходит на связь один из координаторов крымского Евромайдана Сергей Ковальский, сообщает "Центр журналистских расследований".

Его отец – экс-председатель Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолий Ковальский – был похищен на прошлой неделе вместе с еще одним активистом местного Евромайдана Андреем Щекуном. Предположительно, к этому преступлению причастны самопровозглашенные крымские власти.

В последний раз Сергей Ковальский разговаривал с журналистами накануне в шесть вечера. Затем с ним связь оборвалась.

Никто из окружения активиста не знает, где он. В месте, где он в последнее время скрывался, его не нашли.

Ранее Сергей Ковальский заявлял, что ему и его семье продолжают поступать угрозы вплоть до физической расправы. Всю семью ему пришлось вывезти из Крыма. Также он сообщил, что некие неназванные друзья предоставили ему охрану.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

В то же время еще один похищенный в Крыму 10 марта активист, участник Евромайдана Игорь Кирющенко нашелся в Киеве.

Он рассказал, что его с семьей под угрозой убийства заставили покинуть родной Севастополь. 11 марта они прибыли в Киев.

Семью Кирющенко сопровождали к блокпосту и проследили, чтобы они уехали из города. Перемещение и посадка в поезд проходила под контролем "Русского блока".

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В последние несколько недель в Крыму начали массово похищать активистов и журналистов. Накануне из плена отпустили пятерых человек, которых два дня избивали и унижали.

Активіст Кірющенко розповів про своє викрадення

2013-06-05
http://5.ua | У Києві знайшовся лідер Української республіканської партії, активіст Євромайдану Ігор Кірющенко, який напередодні зник у Севастополі.. Сергей Ковальский не выходит на связь со вчерашнего вечера, а похищенный 10 марта Игорь Кирющенко был вынужден переехать в Киев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации