Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Вопроса Крыма как такового не существует, следовательно, его невозможно обсуждать

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не может идти речь ни о каком обсуждении "крымского вопроса" в женевском формате.

Дмитрий Песков считает, что в вопросе Крыма "нечего обсуждать"
Дмитрий Песков считает, что в вопросе Крыма "нечего обсуждать"
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о невозможности обсуждения "крымского вопроса", поскольку "такого вопроса не существует", сообщило информационное агентство ТАСС.

Это заявление Песков сделал, комментируя возможность переговоров по Крыму в женевском формате.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала ТАСС, что заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о намерении Украины инициировать переговорный процесс по Крыму как минимум в женевском формате – "это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции".

Яровая заявила, что слова Яресько являются "ересью о дипломатии", как наличие иностранных министров в составе правительства Украины можно считать "ересью о народной власти в стране".

Президент Украины Петр Порошенко 20 января подписал указ, согласно которому создается служба по вопросам деокупации и реинтеграции Крыма в составе представительства президента Украины в АРК.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявила об активизации в 2016 году усилий по возвращению оккупированного Россией Крыма под юрисдикцию Украины. Яресько уточнила, что Украина намерена инициировать переговорный процесс как минимум в женевском формате, с участием ЕС и США.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 11:25
20 января, 2016 22:11
20 января, 2016 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации