Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская заявила, что информация о задержании крымских татар "перекрученная"

Крымские правоохранители проводили рейды для того, чтобы выявить людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения, а также тех, кто нарушает миграционное законодательство, заявила "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская.

Правоохранители проверили 50 человек разных национальностей, никого не задерживали
Правоохранители проверили 50 человек разных национальностей, никого не задерживали
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что информация о задержании крымских татар не соответствует действительности. Об этом она сказала в комментарии агентству "РИА Новости".

По ее словам, данные о задержании татар "перекрученные". 

В то же время она подтвердила, что крымские правоохранители проводили "профилактические мероприятия в ночных увеселительных заведениях и клубах". Как сказала Поклонская, рейды нужны были для того, чтобы выявить людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения, а также тех, кто пребывает на "территории России" с нарушением миграционного законодательства.

Она заявила, что проверку проходили около 50 человек разных национальностей, в том числе русские, крымские татары, дагестанцы и чеченцы. Никого из них не задерживали. После проверки всех отпускали.

1 апреля в поселке Пионерское Симферопольского района в аннексированном Крыму вооруженные люди в масках задержали 35 посетителей местного кафе. Все они оказались крымскими татарами. Позже появилась информация, что всех их отпустили, взяв отпечатки пальцев и слюну на ДНК.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. После аннексии полуострова Украина неоднократно заявляла о нарушениях прав крымских татар со стороны оккупационных властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 15:44
24 марта, 2016 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации