Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Шульман: "Глава" Севастополя Чалый одним из первых понял, что наград за героическое возвращение Крыма не будет

По мнению политолога Екатерины Шульман, "председатель заксобрания" Севастополя Алексей Чалый ушел в отставку, поняв, что все крымские ресурсы и возможности поглотят те, кто приедет из Москвы.

Шульман: Чалый уедет в Москву и не будет светиться в Севастополе
Шульман: Чалый уедет в Москву и не будет светиться в Севастополе
Фото: Пресс-служба Заксобрания Севастополя

Так называемый председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый одним из первых понял, что награды за возвращение Крыма коллаборационистам с полуострова не полагаются, а все крымские ресурсы и возможности поглотят те, кто приедет из Москвы. Такое мнение высказала российский политолог, доцент Института общественных наук Екатерина Шульман "Дождю".

"Все остальные члены правящего класса думали, что за то, что они, рискнув жизнью, сделали выбор в пользу России, им полагается пожизненная благодарность. Те уголовные дела, которые заводятся в Крыму, говорят о том, что это не совсем так", – отметила она.

Политолог добавила, что Кремль может отблагодарить добровольно ушедшего Чалого, обеспечив тому победу на выборах в Государственную думу в 2016 году.

"Я думаю, федеральная власть будет ему за отставку признательна. Главное – он уедет в Москву и не будет светиться в Севастополе, где от его пассионарности может выйти какая-нибудь неловкая ситуация", – рассказала Шульман.

Она добавила, что помогавшие в оккупации полуострова крымские элиты после присоединения к России надеялись на особое отношение со стороны федеральных властей РФ.

"Они хотят особых прав, особого статуса, каких-то исключений для этого региона... Крым – это регион на особом положении, но из этого не следует, что те люди, которые там сидели во время присоединения, будут продолжать там сидеть и пользоваться, говоря советским языком, улучшенным снабжением", – подытожила Шульман.

Гражданин РФ, бизнесмен Алексей Чалый стал известен в феврале 2014 года, когда на митинге его избрали "народным мэром" Севастополя. Осенью того же года лидер сепаратистов возглавил "законодательное собрание" города.

В 2015 году Чалый заявлял, что у жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией и что возврат в СССР, на который надеялись многие, невозможен. 29 декабря он объявил об уходе в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 19:34
29 декабря, 2015 17:33
29 декабря, 2015 08:26
28 декабря, 2015 23:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации