Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Крым превратили в военный плацдарм, и на это должна быть реакция мирового сообщества

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация в Крыму ощутимо повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе.

Порошенко: Крым уже стал военным плацдармом, и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие
Порошенко: Крым уже стал военным плацдармом, и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие
Фото: ЕРА

Россия превратила Крым в военный плацдарм, и это ощутимо повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Euronews.

"Он уже стал военным плацдармом, и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие", – ответил Порошенко на вопрос о его опасениях насчет Крыма.

По данным президента, ракеты, имеющие радиус действия 500 км, могут легко достичь территорий нескольких стран – членов НАТО, и на это должна быть определенная реакция.

Порошенко отметил тяжелую гуманитарную ситуацию в Крыму.

"Это грубое нарушение прав человека. Исторический народ Крыма – крымские татары численностью более 300 тыс. человек – находится под жестким давлением. Лидеры этого народа – или под арестом в тюрьмах России, или, как во времена Сталина, им запрещен в въезд в Крым ", – добавил президент.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

19 марта, в четверг, Совет Безопасности ООН проведет заседание, посвященное ситуации в оккупированном Крыму.

18 марта в Министерстве обороны России сообщили о начале проведения тренировок по приведению в боевую готовность морской пехоты Черноморского флота.

В рамках широкомасштабных военных учений, начавшихся в России, на территорию оккупированного Крыма будут переброшены 10 стратегических бомбардировщиков и мотострелковое подразделение из Центрального военного округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации