Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Поддельный "Меджлис" ожидает вечное презрение собственного народа

Коллаборанты в Крыму способны создать "альтернативный Меджлис" взамен запрещенного, но у крымских татар он не будет пользоваться авторитетом, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Судьба членов фальшивого "Меджлиса" будет схожа с судьбой чиновников крымского оккупационного режима
Портников: Судьба членов фальшивого "Меджлиса" будет схожа с судьбой чиновников крымского оккупационного режима
Фото: Виталий Портников / Facebook

Если в аннексированном Крыму будет создан лояльный российским оккупантам "новый Меджлис", те, кто войдет в него, навсегда станут изгоями. Об этом в статье для "Крым.Реалии" написал журналист Виталий Портников.

Он не исключил, что "власти" полуострова сумеют организовать мероприятие, которое назовут "общенациональным съездом крымских татар".

"Россия – страна фальсификаций. Для подмены Меджлиса не нужны даже Центральная избирательная комиссия или крымский избирком. Сами что-нибудь сварганят, сами составят списки, сами изберут, кого надо. Можно ли найти достаточное количество крымских татар? Да, можно. Для этого нужно объединить усилия тех, кто готов верой и правдой служить оккупационной власти, с теми, кто будет считать, что лучше такой Меджлис, чем никакого", – считает автор.

Однако всемирный конгресс крымских татар, Киев и Анкара "новый Меджлис" не признают, полагает Портников.

"Судьба членов этого "Меджлиса" будет схожа с судьбой чиновников крымского оккупационного режима. Они станут изгоями. Причем изгоями с куда худшей перспективой, чем аксеновы, константиновы и прочие крымские гауляйтеры. Потому что аксеновых и константиновых после возвращения Крыма ждет бесславное бегство в Россию. Либо достойный срок в украинских тюрьмах. А руководителей поддельного "Меджлиса" в любом случае ожидает вечное презрение собственного народа. Куда бы они от него не убежали", – резюмировал журналист.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

26 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис"экстремистской организацией" и запретил его деятельность. Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации