Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: 2–3 апреля в Крыму силовики обыскали 20 домов

Крымская полевая миссия, ссылаясь на очевидцев, сообщила, что у людей славянской внешности силовики только проверяли документы, крымских татар иногда сопровождали в дом и проводили там осмотр.

По данным правозащитников, обыски были проведены в поселках Журавки и Яркое Поле
По данным правозащитников, обыски были проведены в поселках Журавки и Яркое Поле
Фото: krymr.com

На прошлой неделе, 2–3 апреля, в разных селах Крыма были проведены обыски в 20 домах. Об этом в понедельник, 6 апреля, в Facebook сообщают правозащитники из Крымской полевой миссии.

Так, 2 апреля в поселок Журавки (находится в 104 км от Симферополя) приехали пять автобусов, десять легковых полицейских машин и пять УАЗов.

"Во всех находились люди с автоматами, собаки и ОМОН. Над поселком летали вертолеты", – рассказали правозащитники. 

По их словам, на всех трех дорогах, ведущих к поселку, были выставлены блокпосты, на которых находились сотрудники правоохранительных органов. Всех людей и автомобили останавливали для проверки документов.

"Жители говорят о "дифференцированном подходе": у людей славянской внешности только проверяли документы, крымских татар иногда сопровождали в дом и проводили там осмотр. В некоторые дома представители силовых структур заходили без понятых. В таком случае ограничивались осмотром без обыска", – сообщили в Крымской полевой миссии.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

По информации правозащитников, полноценные обыски в этот день провели в 10 домах. Аналогичная ситуация произошла 3 апреля в поселке Яркое Поле (в Крыму есть минимум два поселка с таким названием, в Кировском и Джанкойском районах, правозащитники не уточняют, о каком именно идет речь. – "ГОРДОН"), где с 9 утра также провели обыски в 10 домах.

Кроме того, блокпосты были установлены в Саках, Ленино и Фонтанах. Вооруженные автоматами люди с собаками проверяли документы на улицах. Информация о проведении там обысков не поступала.

Мониторинговая группа Крымской полевой миссии по правам человека проверила информацию о обысках прошедших в различных се...

Posted by Крымская полевая миссия по правам человека on 6 квітня 2015 р.

На прошлой неделе по всему Крыму силовики выставили блокпосты на въездах в города и поселки под видом учений, которые сопровождались обысками машин и домов. В МВД России заявили, что в Крыму проходят оперативно-стратегические учения "Заслон-2015", которые продлятся до 10 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13.46
3 апреля, 2015 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации