Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Украинский консул не встречался с Сенцовым после этапирования в Якутию

По месту нынешнего содержания украинского режиссера Олега Сенцова навещали только правозащитники российской Общественной наблюдательной комиссии.

Сенцова не навещал консул
Сенцова не навещал консул
Фото: ЕРА

Украинский консул в РФ не виделся с режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко с тех пор, как их этапировали в Якутию. Об этом сообщает "Німецька хвиля".

Эту информацию журналисты получили от правозащитников российской Общественной наблюдательной комиссии, которые один раз посещали колонию, где содержится Сенцов.

Издание напомнило, что адвокаты Сенцова и Кольченко не разглашают никаких подробностей переговоров об освобождении украинцев, опасаясь срыва этих переговоров.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко. Афанасьев уже вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 22:38
7 июня, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации