Клуб читателей
Гордон
 

Псевдовласти Крыма национализировали энергетическую компанию Ахметова

Нелегитимный "парламент" аннексированного Крыма проголосовал за передачу "ДТЭК Крымэнерго" и региональной межбанковской валютной биржи в "госсобственность".

Крымские "власти" продолжают захватывать украинские компании
Крымские "власти" продолжают захватывать украинские компании
Фото: ЕРА

Так называемый "Госсовет Крыма" принял решение о национализации компании "ДТЭК Крымэнерго", являющейся частью компании ДТЭК, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (ДТЭК принадлежит 57,49% акций "ДТЭК Крымэнерго". – "ГОРДОН"), сообщает "Интерфакс-Украина".

"Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы", – заявил "глава республики" Сергей Аксенов.

Нелегитимный глава Крыма обвинил руководство "ДТЭК Крымэнерго" в вымогательстве.

"Все вы знаете, как работало "Крымэнерго". Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан", – отметил Аксенов.

Псевдопарламент также принял решение о передаче в госсобственность региональной межбанковской валютной биржи.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

30 декабря Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Одним из условий импорта электроэнергии из России стало энергообеспечение аннексированного Крыма, который в декабре из-за нехватки электроэнергии в Украине переживал веерные отключения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики Украины объяснить, почему в договоре "Укринтерэнерго" с российским "Интер РАО" по поставкам электроэнергии в Крым последний фактически признается частью РФ. Премьер отметил, что в контракте аннексированный Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", а сам документ не отвечает интересам Украины. В Минэнерго эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 12:16
18 января, 2015 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации