Клуб читателей
Гордон
 

Путин упразднил "Крымский федеральный округ"

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, теперь аннексированный Крым будет подчиняться Южному федеральному округу.

Путин подчинил так называемую республику Крым Южному федеральному округу
Путин подчинил так называемую республику Крым Южному федеральному округу
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о расформировании "Крымского федерального округа".

Текст указа опубликован на официальном сайте президента РФ.

Теперь так называемая республика Крым войдет в состав Южного федерального округа. В этот округ также входят Адыгея, Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Олега Белавенцева, который работал представителем президента РФ в "Крымском федеральном округе", Путин назначил на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Сегодня президент РФ также отправил в отставку "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло.

Крымский федеральный округ был создан в марте 2014 года.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:14
28 июля, 2016 13:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации