Клуб читателей
Гордон
 

Россия запретит въезд чиновникам ЕС

Первым в списке оказался председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

МИД РФ подготовил свой ответ Евросоюзу
МИД РФ подготовил свой ответ Евросоюзу
Фото: newsru.com

В России появился собственный список чиновников Евросоюза, которым запрещен въезд в РФ.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Текст заявления МИД России без правок подается ниже.

"17 марта в Россию со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Х.Ван Ромпей. Цель – в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации. В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что Х.Ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине.

Однако Председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса – боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет.

Теперь появился новый санкционный список – невыездных из Евросоюза в Россию. По иронии судьбы первым номером в этот список вписан сам Председатель Евросовета Х.Ван Ромпей".

Россия запретит въезд чиновникам ЕС. Их конкретный список пока не называется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации