Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские власти намерены сегодня огласить результаты опроса жителей Крыма по вопросу поставок электричества

Крымчан спросили, поддерживают ли они заключение контракта на поставки электричества с материковой Украины, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, как этого требует украинская сторона.

Крымчан предупредили о возможных "перебоях" с электричеством
Крымчан предупредили о возможных "перебоях" с электричеством
Фото: ЕРА

Всеросийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) намерен уже сегодня огласить результаты опроса жителей оккупированного украинского Крымского полуострова по поводу поставок электричества с материковой Украины.

Об этом заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщает агентство ТАСС .

Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера поручил провести социологический опрос населения оккупированного Крыма, прежде чем заключать договор на поставку электроэнергии из Украины на полуостров.

Крымчан спросили, поддерживают ли они заключение такого контракта, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, как этого требует украинская сторона.

Жителей Крыма также попросили ответить на вопрос о том, готовы ли они к "временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения".

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил , что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а сегодня утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством,  взорвали .

После этого практически во всех городах Крыма  началось  аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично  возобновлено  8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 14.40
31 декабря, 2015 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации