Клуб читателей
Гордон
 

Руководство больницы в оккупированном Крыму подозревают в миллионных махинациях с зарплатами

По данным местного "управления" Следкома РФ, главврач симферопольской больницы незаконно назначила себе, своим заместителям и главному бухгалтеру зарплаты на общую сумму 17 миллионов рублей.

Больница имени Семашко в Симферополе
Больница имени Семашко в Симферополе
Фото: gastroscan.livejournal.com

Главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко в оккупированном Симферополе подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, подозреваемая издала приказы, согласно которым работникам больницы, в том числе из администрации учреждения, были незаконно назначены и выплачены надбавки "за высокотехнологичную медицинскую помощь", в результате которых территориальному "фонду обязательного медицинского страхования" в 2016 году был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей (около 7 миллионов гривен).

По этому факту региональное "управление" Следкома РФ возбудило в отношении главврача уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

По информации пресс-службы "главы" Крыма Сергея Аксенова, в ходе служебного расследования "министерство здравоохранения" полуострова установило, что руководство больницы получало необоснованно завышенную зарплату.

По словам Аксенова, за восемь месяцев пятерым сотрудникам администрации – главному бухгалтеру и четырем заместителям главного врача – выплатили более 12 миллионов рублей (около 5 миллионов гривен).

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 09:08
10 октября, 2016 17:01
10 октября, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации