Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководство больницы в оккупированном Крыму подозревают в миллионных махинациях с зарплатами

По данным местного "управления" Следкома РФ, главврач симферопольской больницы незаконно назначила себе, своим заместителям и главному бухгалтеру зарплаты на общую сумму 17 миллионов рублей.

Больница имени Семашко в Симферополе
Больница имени Семашко в Симферополе
Фото: gastroscan.livejournal.com

Главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко в оккупированном Симферополе подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, подозреваемая издала приказы, согласно которым работникам больницы, в том числе из администрации учреждения, были незаконно назначены и выплачены надбавки "за высокотехнологичную медицинскую помощь", в результате которых территориальному "фонду обязательного медицинского страхования" в 2016 году был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей (около 7 миллионов гривен).

По этому факту региональное "управление" Следкома РФ возбудило в отношении главврача уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

По информации пресс-службы "главы" Крыма Сергея Аксенова, в ходе служебного расследования "министерство здравоохранения" полуострова установило, что руководство больницы получало необоснованно завышенную зарплату.

По словам Аксенова, за восемь месяцев пятерым сотрудникам администрации – главному бухгалтеру и четырем заместителям главного врача – выплатили более 12 миллионов рублей (около 5 миллионов гривен).

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 09.08
11 октября, 2016 08.59
10 октября, 2016 17.01
10 октября, 2016 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.15
Сегодня 03.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации