Клуб читателей
Гордон
 

Севастополь из-за перебоев с электричеством приостанавливает работу детсадов

В Севастополе вводится график отключения электричества по районам, жители винят в сложившейся ситуации власти оккупированного Крыма.

В оккупированном Севастополе начались отключения электричества по районам
В оккупированном Севастополе начались отключения электричества по районам
Фото: EPA

В оккупированном Севастополе с понедельника, 23 ноября, из-за перебоев в обеспечении электроэнергией приостанавливается работа детских садов, сообщил местный новостной портал ForPost. Решение об этом приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям "правительства Севастополя".

"Замгубернатора" города Евгений Дубовик заявил, что детские дошкольные учреждения не будут работать "пока не запустят электроэнергию с континента".

Издание со ссылкой на "директора департамента образования правительства Севастополя" Михаила Родикова сообщает, что приостановка работы более чем 70 детских дошкольных учреждений города связана с невозможностью обеспечить детей горячим питанием, которое готовят на электроплитах.

Издание также сообщает, что прошлой ночью "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло своим указом ввел в городе чрезвычайное положение, Севастополь "полностью перешел на самообеспечение электроэнергией". Уже введены графики отключений по районам, лимит составляет 75 МВт.

В комментариях под статьей читатели издания выражают свое возмущение не столько действиями Украины, сколько местными властями.

"А в это время... один из замов меняйло долдонит на всех каналах, что больницы, школы и детские сады обеспечены дизель-генераторами! Вот сволочь!" – пишет одна из читательниц.

"Глупостью и откровенным вредительством надо назвать все происходящее. За два года не смогли наладить электроснабжение", – вторит ей другая.

"Электростанции будут построены еще не скоро... на энергомост через пролив есть еще надежда, а до этого придется терпеть", – считает еще один житель города.

"Эту ситуацию можно было просчитать еще весной. Чалый говорил об этой проблеме не раз. Вся ответственность за ЧС - на нашей слепоглухой власти", – делает вывод читатель портала.

По мнению жителей Севастополя, в этой ситуации может быть приостановлена  и работа школ, поскольку ученики младших классов также должны обеспечиваться горячим питанием, а старшеклассники – горячими напитками.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации