Клуб читателей
Гордон
 

Шахтеры на подконтрольной террористам "ЛНР" территории остались без зарплаты из-за прекращения поставок угля Украине

Председатель местной профсоюзной организации Анатолий Бойко сообщил, что холдинги "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" смогли выплатить только половину зарплаты за сентябрь, и ситуация может ухудшиться еще больше.

В ответ на блокаду Крыма боевики лишили местных шахтеров источника дохода
В ответ на блокаду Крыма боевики лишили местных шахтеров источника дохода
Фото: ЕРА

Из-за запрета поставок угля на подконтрольную украинской власти территорию, о котором объявили главари террористов "ЛНР" и "ДНР" в ответ на энергетическую блокаду Крыма, шахтеры Луганской области могут лишиться работы.

Как сообщил в интервью местному телеканалу председатель Ровеньковской организации Профсоюза работников угольной промышленности Анатолий Бойко, в октябре принадлежащие бизнесмену Ринату Ахметову холдинги "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" вывезли на подконтрольную украинской власти территорию около 400 тыс. т угля, а в ноябре поставки упали в пять раз. В связи с этим 23 ноября шахтеры получили не всю зарплату за сентябрь, а только половину.

"Не вывозя уголь, невозможно завезти материалы и оборудование. Поэтому если так будет продолжаться дальше, то я не знаю, сможем ли мы вообще работать... Я не знаю, что в этой ситуации делать. Это не от нас, не от руководства зависит. Заблокировали на сегодняшний день вывоз угля на территорию Украины "ДНР" и "ЛНР". Это в знак солидарности с тем, что произошло в Крыму. Как только пойдет уголь, мы будем требовать выполнения графика. ДТЭК говорит нам, что его приостановили, пока не пойдет уголь", – рассказал он.

Бойко добавил, что если блокада будет продолжаться, предприятие моет остановиться совсем.

"У нас сложнейшая сейчас ситуация, у нас на 2016 год проблемы будут по шахте "Ровеньковская", по 81-й", – рассказал он.

Глава профсоюза добавил, что может понять все, но "люди должны работать".

Бойко также сообщил, что оккупационные власти Крыма забрали базу отдыха у холдинга "Ровенькиантрацит", и руководство предприятия будет подавать в суд на крымские власти, чтобы забрать у них свою собственность обратно.

"Я где-то и не верю, что там можно выиграть суд. Но хотя бы приостановить продажу. А за этот период мы будем думать, как обратиться еще выше", – заявил он.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

25 ноября российское издание "КоммерсантЪ" сообщило, что Россия перестала поставлять уголь в Украину в связи с прекращением энергоснабжения Крыма. 26 ноября аналогичное эмбарго ввели боевики "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации