Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра информационной политики: В Крыму ФСБ давит на независимые СМИ

Задержания и обыски журналистов крымского "Центра журналистских расследований" являются давлением на независимые средства массовой информации, учитывая, что дело возбуждено по материалу автора, который около года не проживает в Крыму, и давность самой публикации, считает советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский.

Костинский: Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова
Костинский: Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова
Фото: ru.krymr.com

Задержания и обыски журналистов крымского "Центра журналистских расследований" являются давлением на независимые средства массовой информации, считает советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"Учитывая, что дело возбуждено по материалу автора, который около года не проживает в Крыму, а также давность самой публикации, действия ФСБ можно оценить как давление", – говорится в сообщении.

"Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова", – уверен Костинский.

Сотрудники ФСБ сегодня отпустили корреспондента крымского издания "Центр журналистских расследований" Наталью Кокорину, задержанную накануне в Симферополе. Утром 13 марта в доме родителей Кокориной прошел обыск. После него журналистку в сопровождении четырех сотрудников ФСБ вывели из подъезда, посадили в машину и увезли.

Обыск прошел и в квартире автора издания Анны Андриевской. По словам журналистки, сотрудники ФСБ предъявили решение Симферопольского суда.

Теги: СМИ, Крым, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 13:45
14 марта, 2015 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации