Клуб читателей
Гордон
 

Тернополь готов принять военную часть из Крыма

Городской голова Тернополя заявляет, что в городе есть все необходимое для передислокации части, в частности, хорошая материально-техническая база и учебный центр.

Мэр Тернополя уверен, что в городе есть все необходимое для размещения военной части из Крыма
Мэр Тернополя уверен, что в городе есть все необходимое для размещения военной части из Крыма
Фото: lenta.te.ua

Сергей Надал, мэр Тернополя обратился к и.о. министра обороны Игорю Тенюху с просьбой передислоцировать одну из крымских частей в Тернополь, сообщает ZIK.

По словам городского головы, в Тернополе расположен  учебный центр на территории артиллерийской бригады, которая существовала в городе. Артиллерийская бригада располагалась в военном городке, имела хорошую учебно-материальную базу и свой учебный центр. Однако 11 Тернопольская отдельная гвардейская артиллерийская бригада не была включена в перспективный состав Вооруженных сил Украины, сообщил Сергей Надал. Сейчас здесь готовы принять военных из Крыма.    

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

"Разделяя стремление и намерения укрепить обороноспособность государства, просим рассмотреть возможность передислокации одной из воинских частей, расположенных в Автономной Республике Крым, в Тернополь", – говорится в обращении.

Сергей Надал заявил, что горсовет Тернополя готов сотрудничать со всеми представителями власти по вопросам функционирования части, и всячески способствовать ее боеспособности и развитию.

Кабмину уже поручено провести эвакуацию семей крымских военнослужащих и подготовить жилье на материковой Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации