Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три школы Севастополя ввели для учеников форму времен царской России

Мальчики будут ходить в школу в гимнастерках и брюках, девочки – в белых фартуках.

Севастопольские дети будут ходить в школу в форме времен царской России
Севастопольские дети будут ходить в школу в форме времен царской России
Фото: iskra-sev.ru

На школьном базаре в Севастополе появилась школьная форма, выполненная по образцам формы времен царской России. Об этом сообщила "Искра".

Форма для мальчиков состоит из гимнастерки и брюк (стоимость 1250 и 1350 российских рублей соответственно). Девочки будут ходить в школу в белых фартуках (900 рублей).

"Сейчас торгуют в основном формой английского или шотландского образца. Это не наш конек. Мы считаем, что если уж Севастополь вернулся в Россию, следует возрождать лучшие традиции страны", – сказала разработчик формы модельер Ирина Чебыкина.

Проект стартовал при спонсорской поддержке, и местное ателье пошило форму для младших классов бесплатно.

В рамках пилотного проекта в гимназическую форму одели учеников младших классов трех городских школ. В дальнейшем предполагается перевести на гимназическую форму старшеклассников.

Школьная форма была введена в 1832 году императором Николаем I и, претерпев незначительные изменения, просуществовала до февраля 1917 года. Снова в школы она вернулась уже при Сталине, в 1943 году.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 18.02
10 августа, 2015 15.35
10 августа, 2015 14.36
8 августа, 2015 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации