Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: "Вопрос Крыма" будет решен только после вывода с полуострова всех российских войск, включая флот

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил российским властям, что все украденное надо возвращать, и "вопрос Крыма" будет решен только после восстановления там украинской власти.

Александр Турчинов отреагировал на заявление Сергея Лаврова
Александр Турчинов отреагировал на заявление Сергея Лаврова
Фото: rnbo.gov.ua

Вопрос Крыма может быть закрытым только после освобождения полуострова от оккупантов и восстановления там украинкой власти. Об этом сказано в комментарии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, который в четверг, 9 июля, опубликован на сайте ведомства.

Таким образом Турчинов отреагировал на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова относительно "закрытия Россией вопроса Крыма".

"Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения оккупации и вывода всех российских войск с полуострова", – сказал секретарь СНБО.

По его словам, Лавров, как и все руководство РФ, мечтают, чтобы о крымской проблеме все забыли, но "украденное надо возвращать, и ни одна уважающая себя страна не будет сотрудничать с преступниками и ворами".

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

"Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь из-за грубого нарушения соглашения о его размещении. А полностью "вопрос Крыма" может быть решен только после восстановления всей системы украинской власти в АР Крым", – резюмировал Турчинов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что он приложит максимум усилий для возвращения полуострова в состав Украины. При этом глава государства подчеркнул, что решить эту задачу за год не удастся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации