Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Силовой передел границ в Украине произошел в нарушение устава ООН

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что факт насильственного изменения границ Украины является одним из главных вызовов, перед которыми стоит Европа.

Туск назвал аннексию Крыма нарушением устава ООН
Туск назвал аннексию Крыма нарушением устава ООН
Фото: ЕРА

Изменение границ Украины, произошедшее в результате аннексии Крыма Россией, является нарушением Устава ООН. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время общих дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Европейским лидерам приходится иметь дело с последствиями силового передела границ на нашем континенте, как это произошло в Украине, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций", – отметил он.

Во время выступления Туск поставил факт изменения границ Украины в один ряд с главными вызовами, перед которыми стоит Европа: войнами у южных и восточных границ ЕС, наплывом мигрантов, терактами в странах союза и острыми экономическими проблемами некоторых его членов.

С помощью аннексии Крыма и агрессии на Донбассе Российская Федерация пытается заставить Украину "отказаться от своего суверенного выбора". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в ходе дебатов на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Несмотря на то что руководство Российской Федерации не признает факт военной агрессии против Украины, "сегодня нет сомнений в том, что это – агрессивная война", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 20:50 |обновлено
29 сентября, 2015 19:34 |обновлено
29 сентября, 2015 19:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации